Сочетание шоколада и низкоуглеводной диеты позволяет добиться больших результатов в снижении веса. Ученые называют это лучшим средством еще и по той причине, что он легко доступен, достаточно дешевый и легок к употреблению в отличие от специализированных препаратов.
Согласно исследованию, проведенному Институтом питания и здравоохранения, снижение количества углеводов в рационе не обязательно приводит к долгожданной потере веса. По его словам, они имеют различный эффект действия в зависимости от биологических соединений в питании. Шоколад в данном случае является богатым источником таких соединений, в частности в его составе есть группы так называемых молекул флавоноидов и растительных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм, сообщает Дни.Ру со ссылкой на The Times of India.
Исследователи разделили всех добровольцев, чей возраст составляет от 19 до 67, на три группы. В первой группе диета составляла низкое содержание углеводов. Вторая следовала низкоуглеводной диете, а также ежедневно съедала по 42 грамма темного шоколада, в составе которого 81% какао. Представители третьей группы, являющейся контрольной, вели обычный рацион питания.
Выяснилось, что группа низкоуглеводной диеты, которая употребляла шоколад, потеряла на 10% больше веса, чем испытуемые остальных двух групп. В этом отношении руководитель научной группы Йоханнес Боханнон заявил, что недостаточно съедать шоколад отдельно, а следует употреблять его в сочетании с другими веществами.
В таком случае он может стать ускорителем снижения веса. Он отметил, что шоколад является хорошим средством для похудения еще по той причине, что он доступен, дешевый и легок к употреблению в отличие от специализированных препаратов.
Источник: dni.ru