Японская кухня за последние годы заняла свою прочную позицию на казахстанском рынке культурного общепита. Суши-рестораны встречаются чаще, чем заведения с традиционной казахской кухней. Причина любви к всевозможным ролам, нигири и сашими кроется в их энергетической легкости, вкусности и некоторой изысканности.
Готовить суши можно и дома. Благо ингредиенты и наборы для приготовления имеются в свободной продаже. В Алматы умению крутить роллы могут обучить около трех компаний. Цена за курсы весьма приемлемая – 8-10 тысяч тенге.
Однако есть вариант обучения, в ходе которого будут платить вам самим – это устроиться в ресторан младшим мастером на кухню суши. Пусть оплата и не будет большой, но вам покажут все нюансы приготовления японских блюд из рыбы. Плюс тут вы сможете отшлифовать свое мастерство в приготовлении ролов.