26 июня 2015 г.   |   2121

Швейцарцы изобрели шоколад, не тающий во рту

В Швейцарии изобрели шоколад, предназначенный для жарких стран. Особенность данного изобретения в том, что он не тает в жаркую погоду. Как известно компания Barry Callebaut уже приступила к выпуску данной продукции. Глава отдела по научным исследованиям Фредерик Дипайпер сообщил, что данный шоколад будет продаваться главным образом в Индии или Китае, передаёт planet-today.ru.

Температура в этих странах довольно высокая и такая сладость будет настоящей находкой для жителей. Изобретенный сорт швейцарского шоколада не тает даже при температура 38 градусов по Цельсию.

В этом продукте безусловно изменены его некоторые физические свойства и главной проблемой было сохранение вкуса шоколада. Представители компании Barry Callebaut также заявили, что могли создать продукт, который будет выдреживать температуру до 55 градусов, однако, сохранить вкус шоколада им не удалось.

Компания будет продавать свою продукцию также в странах Латинской Америки, Ближнего Востока и в Африке. Также запланировано что к 2019 году продажи должны будут достичь приблизительно пятидесяти миллиардов долларов.

Источник: planet-today.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 января 2020 г.

НБРК
USD377.29
EUR418.41
CNY54.66
RUB6.09
GBP492.74
AED102.73
KGS5.4
JPY3.43

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?