Фото: barry-callebaut.com
21 сентября 2017 г.   |   3049

Швейцарская компания изобрела новый тип шоколада

 На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.

 

 

Источник: lenta.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 января 2018 г.

НБРК
USD327.89
EUR400.91
CNY50.92
RUB5.81
GBP451.05
AED89.27
KGS4.73
JPY2.96


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?