Фото: barry-callebaut.com
21 сентября 2017 г.   |   9451

Швейцарская компания изобрела новый тип шоколада

 На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.

 

 

Источник: lenta.ru

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 14 июля 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR468.66
CNY58.8
RUB5.79
GBP516.43
AED112.33
KGS5.31
JPY3.84

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?