фото: finance.obozrevatel.com
30 октября 2015 г.   |   1226

Пенсионные накопления могут направить на поддержку экспортёров

Средства Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Казахстана могут быть использованы в программе господдержки экспортеров, сообщил председатель правления Банка развития Казахстана (БРК) Болат Жамишев, передаёт КазТАГ.

«Программа поддержки отечественных производителей и экспортеров, по нашему мнению, достаточно эффективна. Предполагается дальнейшая ее реализация, но, скорее всего, не на средства Национального фонда. Это должны быть деньги, привлеченные с рынка. А на рынке, как вы понимаете, основной инвестор, который имеет тенге и может взять наши облигации, - это ЕНПФ», - сказал Б. Жамишев на брифинге по вопросам освоения средств Нацфонда в четверг.

По словам Б. Жамишева, сейчас вопрос привлечения пенсионных средств на поддержку экспортеров прорабатывается.

«Если на рынке будет возможность размещать облигации и привлекать средства ЕНПФ, то БРК этим безусловно воспользуемся», - добавил Б. Жамишев.

При этом он заверил, что Банк развития Казахстана имеет рейтинг на уровне суверенного рейтинга Казахстана, и БРК является «надежным заемщиком». Кроме того, финансовым регулятором определена максимально безопасная структура инвестиционного портфеля ЕНПФ.

Источник: kaztag.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 марта 2017 г.

НБРК
USD316.56
EUR342.14
CNY45.99
RUB5.52
GBP395.29
AED86.2
KGS4.58
JPY2.85

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?