5 сентября 2014 г.   |   3759

Zhas Camp, или как заработать на своей идее

Вы когда-нибудь задумывались о том, как можно реализовать свой проект? Проект, который бы смог не только помочь обществу, но и принести вам хороший заработок? Сейчас много людей, которые хотят преподнести свою идею другим, но перед ними встает много вопросов и сложностей. И как их решить, мало кто знает.

Но выход есть. Уже как четыре года в Казахстане проходит мероприятие под названием «Zhas Camp».

«Zhas Camp» - это неформальная конференция для молодых и активных людей, которые через социальные и творческие проекты, через новые технологии и бизнес стараются решать проблемы общества, улучшать и развивать нашу страну.

Сам формат «Camp» - это международная сеть конференций, которая создается самими участниками. Самый первый «Camp» прошел в 2005 году в офисе компании «Socialext», он был организован менее, чем за неделю, и его посетило 200 человек. В Казахстане «Camp» проходит ежегодно с 2010 года, организаторами которого у нас является «Молодежная информационная служба Казахстана».

Цель «Zhas Camp» - предоставление активной молодежи площадки для обмена мнениями, идеями и опытом. С помощью него можно найти партнеров и спонсоров.

Здесь обсуждаются бизнес, лидерство, новые технологии, интернет, искусство. Учатся управлять общественными организациями и проектами. Участвуют в значимых молодежных конкурсах. Растут новые лидеры и объединяются ради общих целей.

Также на «Zhas Camp» приглашены именитые гости из Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. К примеру, политолог Досым Сатпаев из Казахстана и тренер-консультант по делам молодежи и спорта Совета Европы Карина Чупина из Германии.

И получается, что это не только то место, где можно познакомиться с разными молодыми людьми, которые тоже пришли со своим проектом. Здесь вы можете получить хорошую поддержку и реализоваться в полной мере и даже больше. И это не просто слова. Ведь за четыре года существования в Казахстане «Camp» успел достигнуть значимых и видимых результатов.

·  В 2010 году после «Zhas Camp» в рабочую группу при министерстве образования по модернизации закона «О молодежной политике» вошли 5 молодежных организаций.

·  В 2011 после конференции в рабочую группу по внесению поправок в закон «О молодежной политике» вошло 24 организации.

·  В 2012 году создана Коалиция из 10 молодежных организаций из 9 городов, предложившая 120 поправок в «Концепцию Молодежной политики».

·  Конкурс социальных роликов при поддержке Фонда Сорос-Казахстан; Projects Market; конкурс социальной фотографии Around You; конкурс успешных проектов «Что я сделал».

·  Более 10 награжденных активистов и организаций за успешные проекты, социальное фото и видео-ролики о молодежи.

А если кто-то не верит, то можете убедиться во всем сами. В этом году «Zhas Camp» пройдет в университете SDU 25 и 26 октября. А если у вас есть идея и вы хотите как-то ее представить, то можете подать заявку на участие на сайте: zhascamp.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 июля 2018 г.

НБРК
USD346.68
EUR404.02
CNY51.15
RUB5.47
GBP451.31
AED94.39
KGS5.1
JPY3.08


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?