Источник: www.erg.kz
12 апреля 2017 г.   |   1507

ERG запустила проект поддержки молодежного предпринимательства

Евразийская Группа (ERG) сообщила о начале работы проекта по созданию экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде в Костанайской области. Презентация новой инициативы компании состоялась на площадке Палаты предпринимателей в рамках заседания «круглого стола», посвященного вопросам развития студенческого предпринимательства.

По сообщению www.erg.kz, в обсуждении приняли участие представители Eurasian Resources Group, дирекция Региональной палаты предпринимателей, акимата Костанайской области, Управления образования, республиканских и областных общественных объединений, руководители региональных вузов и бизнес-сообщества.

Евразийская Группа в качестве одного из ответов на главный вызов Индустрии 4.0 – занятость населения – предлагает развивать в малых городах активную и предприимчивую молодежь. Руководствуясь принципами социально-ответственного ведения бизнеса, ERG готова оказать поддержку трансформации региональных вузов в предпринимательские и запустила проект «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде» в областях, где расположены предприятия Группы. Ранее и впервые эта инициатива была представлена в Актобе.

Новая программа не предполагает прямое финансирование университетов-партнеров, а предусматривает привлечение на обучающие тренинги и курсы ведущих коучей. Также ERG намерена закреплять за инициативными студентами менторов, обучать навыкам расчета экономической выгоды их идеи, предоставлять свои помещения под технопарки и лаборатории, и многое другое.

- Большинство молодых людей устойчиво отдает предпочтение работе в органах государственной власти, либо на действующих в регионе крупных предприятиях. Переломить ситуацию можно, если на ранних этапах – во время обучения в вузе выявлять предприимчивых молодых людей, проводить их через мотивационные сессии и экспертное развивающее консультирование, создавать площадки по формированию способностей к выработке бизнес-идей и переносу их в форматы бизнес-планирования и бизнес-проектирования, обеспечивать включение молодежных проектов в инвестиционную и предпринимательскую инфраструктуру. Мы разработали и запустили этот проект, потому что видим в развитии молодежного предпринимательства хорошую базу для развития малого и среднего бизнеса в наших родных городах, а также импульс для повышения инновационного потенциала экономики, – отметила управляющий директор по персоналу и социальной работе Евразийской Группы Ирина Даулетбакова.

– Запускаемый проект напрямую соотносится с поручением Главы государства по  вовлечению широких слоев населения в предпринимательство, - отметил директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов. - Мы, в  свою очередь, готовы оказывать участникам информационную и сервисную поддержку в реализации конкретных бизнес-идей, с последующим сопровождением, вплоть до конечного результата. Уверен, что  инициатива ERG будет способствовать увеличению доли МСБ в нашем регионе. 

Пилотный проект в поддержку студенческого предпринимательства ERG был апробирован на базе Павлодарского государственного университета им С. Торайгырова. В этом помог Тель-Авивский Университет (ТАУ) и Ассоциация друзей Тель-Авивского Университета в Казахстане. Первые результаты доказали актуальность и жизнеспособность инициативы.

После презентации программы на заседании «круглого стола» был объявлен список вузов-партнеров, которые пройдя отбор, будут участвовать в проекте ERG. 

Источник: www.erg.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 июня 2017 г.

НБРК
USD326.88
EUR364.9
CNY47.85
RUB5.47
GBP413.96
AED89
KGS4.77
JPY2.94


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?