фото: kyrtag.kg
21 июля 2016 г.   |   3276

KAZNEX INVEST советует инвестировать в пищевую промышленность

Для Казахстана в производственной отрасли главным является переработка, так как это направление имеется во второй пятилетке программы индустриально-инновационного развития, сказал управляющий директор АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Ерлан Муратов на пресс-конференции о привлечении инвестиций в министерстве сельского хозяйства РК, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

«Мы стараемся пользоваться той ситуацией, которая сложилась между Россией и Европейским Союзом, т.е. режим санкций. Те огромные компании, которые до 2014 и 2015 годов экспортировали свою продукцию на российский рынок испытывают у себя затоваренность и ищут возможности возобновить свое присутствие на крупейшем рынке. Поэтому сейчас мы предлагаем инвесторам все приграничные территории между Казахстаном и Россией, где они могли бы развивать свои проекты»,- напомнил Е. Муратов.
Он отметил, что для Казахстана в производстве главным является переработка, так как это направление имеется во второй пятилетке программы индустриально - инновационного развития.
«Именно пищевая промышленность является той возможностью, чтобы занять нишу с высокой добавленной стоимость. Все то, что необходимо мы выращиваем, есть свои заделы, но, именно, в переработке существуют большие возможности», - сказал управляющий директор.
Кроме того, у Казахстана огромный потенциал в тепличном хозяйстве по развитию и выращиванию овощей и фруктов.
«Несмотря на сезонный период выращивания, инвесторы могут получить высокую прибыль. Из-за проведенной девальвации заработная часть и расходы на электроэнергию, ГСМ являются самыми низкими в мире. Это позволяет рассматривать Казахстан в сравнении с другими странами как очень выгодную территорию», - разъяснил Е. Муратов.
Также привлекательным моментом для инвесторов является наличие большого резерва производственных помещений.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 июня 2020 г.

НБРК
USD399.51
EUR447.33
CNY56.1
RUB5.78
GBP500.47
AED108.78
KGS5.44
JPY3.67

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?