Фото: inform.kz
29 апреля 2017 г.   |   5366

Тимур Кулибаев высказался о влиянии законов на бизнес

Нужно снижать уровень агрессивности законодательства по отношению к бизнесу. По данным КазИнформ, об этом сообщил председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев на заседании фракции «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК.

«Сталкиваясь с нашим законодательством, мы видим, что, в основном, изменения в законодательстве инициируются государственными органами. Инициируют те органы, которые в дальнейшем будут выполнять контрольно-надзорные функции. Понятно, что есть такой уклон - контрольно-надзорные функции, сам потом будет выполнять их. Я хочу сказать - мы, наверное, все понимаем, что добросовестный предприниматель должен сейчас стоять в центре внимания всего государства, Парламента, общественных организаций. Мы должны построить законодательство на поддержку добросовестного предпринимателя. Пока у нас нормы носят репрессивный характер по отношению к предпринимателю. То есть, мы должны работать на тем, и мы будем эту работу предлагать совместно с Парламентом, для того, чтобы снижать уровень, скажем так, агрессивности нашего законодательства по отношению к бизнесу. Для того, чтобы поддерживать добросовестных предпринимателей. Их большинство», - сказал Тимур Кулибаев.

По его словам, проведенная Палатой проверка показала, что в Казахстане 60 ведомств выполняют 28 тысяч контрольно-надзорных функций. При этом, большинство субъектов малого и среднего бизнеса не располагают возможностями отслеживать все эти функции, поскольку для этого нужен большой штат юристов.

Тимур Кулибаев также отметил, что в результате проведенной работы удалось значительно сократить количество контрольно-надзорных функций санитарно-эпидемиологических станций. В этом направлении поставлена задача - сократить количество контрольно-надзорных функций госорганов на две трети.


Источник: КазИнформ

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 октября 2019 г.

НБРК
USD389.98
EUR434.01
CNY55.04
RUB6.1
GBP503.11
AED106.18
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?