2 июля 2015 г.   |   3049

В Австралии создан уникальный робот-строитель

В Австралии представили уникального робота, который способен самостоятельно строить дома. На постройку здания в 100 квадратных метров машине понадобится всего лишь два дня при наличии всех необходимых материалов. Разработка вызвала настоящий фурор, сообщает  wellnews.ru.

Создатель данного робота – инженер Марк Пивач. Удивительная чудо-машина называется Hadrian в честь древнеримской оборонительной стены в Великобритании.

Его работа происходит сложнейшим образом, специальные программы, встроенные в робота, не подвластны уму обычного человека. Создатель чудо-машины объясняет, что, прежде чем начать работу, hadrian в уме представляет объемный макет готового результата и таким образом продувает размещение кирпича и других стройматериалов.

Конечно, робот является настоящим сокровищем, так как у него нет аналогов во всем мире. Но во благо ли стремительное прогрессирование технологий? Большинство работодателей в наше время уже отдают предпочтение электронике, нежели живым работникам. Разумеется, на это есть ряд логических причин: машина не устает, не жалуется на условия труда, не просит отпуск или отгул. К тому же, нет необходимости выплачивать зарплату, и это – главное. Достаточно сделать однократную инвестицию в покупку таких роботов. По этим причинам сокращается количество свободных рабочих мест для людей. Рост безработицы губительно для экономики любого государства. Поэтому, заменит ли робот строителей пока остаётся под вопросом.


Источник: wellnews.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 6 апреля 2020 г.

НБРК
USD443.5
EUR479.47
CNY62.51
RUB5.79
GBP545.15
AED120.75
KGS5.43
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?