23 сентября 2014 г.   |   2962

Рассматривается возможность создания единого домена ЕАЭС

Для стран-участниц ЕАЭС могут зарегистрировать единый географический домен верхнего уровня — «.ea». Об этом сообщил директор департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Александр Хотько, пишет izvestia.ru.

После того, как договор о Евразийском экономическом союзе вступит в силу, комиссия планирует обратиться в Корпорацию интернета по распределению имен и адресов (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), чтобы там рассмотрели возможность создания домена «.ea» либо других похожих свободных двухбуквенных доменов.

Подготовка и внесение изменений в указанный международный стандарт может растянуться на 2–3 года.

По словам депутат Госдумы Игоря Зотова, который выступил с предложением зарегистрировать отдельный домен для стран ЕАЭС в июле 2014 года, использование домена «.ea» будет способствовать не только дальнейшей интеграции и культивированию евразийских ценностей в обществе, но и позволит улучшить взаимодействие информационных сетей на евразийском пространстве.

Предполагается, что право регистрировать доменные имена более низкого уровня в домене «.ea» получат граждане и организации, зарегистрированные на территории государств-участников Евразийского экономического союза.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 марта 2019 г.

НБРК
USD378.17
EUR429.11
CNY56.48
RUB5.88
GBP500.05
AED102.96
KGS5.43
JPY3.39


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?