27 июня 2014 г.   |   2414

Проект «Экономический пояс Шелкового пути» обсудят в Урумчи

В Урумчи открылся международный симпозиум «Экономический пояс Шелкового пути» - в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

В симпозиуме принимают участие более 100 научных экспертов, представителей ведущих СМИ и бизнес-кругов из 23 стран мира, в том числе из Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Германии и США.

Форум открыл секретарь парткома СУАР Чжан Чуньсянь, который в своей речи заверил участников международного мероприятия, что Синьцзян благодаря этому проекту станет крупнейшим транспортно-логистическим, финансовым и образовательным хабом региона. Трансформируется в крупнейшую энергетическую базу по добыче и транспортировке нефти, газа и угля.

Экономический пояс Шелкового пути охватит 40 стран с населением в 3 млрд человек и соединит Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань уверенно отметил, что «экономические структуры примыкающих к Шелковому пути стран обладают взаимодополняемостью и имеется фундамент для ведения взаимовыгодного сотрудничества».

«Проект «Экономический пояс Шелкового пути» поддерживается лидерами государств Нурсултаном Назарбаевым и Си Цзиньпином. Более 2 тысяч лет тому назад посланник китайской династии Хань два раза приезжал в Казахстан с миссией мира и дружбы. Эти поездки послужили расширению дружеских контактов Китая с Центральной Азией, открыв маршруты Шелкового пути с востока на запад, из Азии в Европу», - подчеркнула заместитель генерального директора МИА «Казинформ» Каламкас Абуова.

«И наша задача как средств массовой информации приложить все усилия и возможности для ознакомления народов наших двух стран с новыми технологиями, туристическими объектами, бизнес-проектами. Для этого у МИА «Казинформ» открыта рубрика «Шелковый путь», которая пользуется большой популярностью у наших читателей», - сообщила К. Абуова.

Международный симпозиум, проходящий с 26 по 27 июня в Урумчи СУАР, организован пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Источник: Казинформ


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD428.68
EUR507.21
CNY64.2
RUB5.57
AED116.72
KGS5.31
GBP561.36
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?