9 октября 2014 г.   |   4417

Министерство нацэкономики Казахстана подготовило план «Б»

Министерство национальной экономики Казахстана изучает вопросы, связанные со снижением роста экономики РФ. Об этом сообщает «Интерфакс Казахстан» со ссылкой на главу ведомства.          

«Вопросы, связанные с замедлением роста экономики в РФ, они связаны не только с тем, как это влияет на экономику Казахстана, но и также на получение доходов, например. У них значительно снизился объем импорта. Понятно, вопрос объема поступлений в наш бюджет, связанный в рамках Таможенного союза - это вопрос первый, который мы поднимаем», - сказал Ерболат Досаев.          

Министр отметил, что ведомство уже разработало план мер на случай введения дальнейших санкций против России и ухудшения ситуации.          

«Да, такой мы имеем - вопросы значительного снижения цены на нефть, вопросы снижения экспортного потенциала в горнорудной промышленности, то есть все эти сценарии есть, они разработаны и правительство такой сценарий имеет», - пояснил Ерболат Досаев.          

«Второй вопрос - по тем отраслям, где у нас глубокая интеграция, либо мы поставляем материалы и сырье, либо готовую продукцию. Поэтому недавно в рамках форума межрегионального сотрудничества в Атырау мы обсуждали с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым совместные действия, что необходимо сделать, где мы можем проинтегрировать, где можем друг друга заменить, либо помочь», - рассказал министр национальной экономики.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 октября 2020 г.

НБРК
USD429.37
EUR504.34
CNY63.24
RUB5.55
AED116.91
KGS5.39
GBP551.65
JPY4.07

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?