29 января 2015 г.   |   2167

Лукашенко: Торговых войн в ЕАЭС быть не должно

Торговых войн в условиях ЕАЭС быть не должно. Такое заявление Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал во время открытого диалога с журналистами, передает БЕЛТА.

«Есть моменты, которые вообще не должны были присутствовать после подписания этих документов. Эти войны, как вы их называете в СМИ: молочные, мясные, конфетные... Этого быть не должно, как это происходило совсем недавно, и мне приходилось на высоких тонах решать этот вопрос», - сказал Президент Беларуси.

В случае нарушения договоренностей, Александр Лукашенко не исключает выхода своей страны из союза. Он напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговоркой.

«Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза», - сказал Президент.

Лукашенко также указал на пример Евросоюза, который показывает, что ждать быстрого развития евразийского интеграционного проекта не стоит. 

«Я всегда говорю на это, что у Евросоюза не было опыта работы в едином Советском Союзе, как у нас. Мы имели более тесные отношения. И это надо использовать. Но тем не менее факт остается фактом: мы это образование создаем буквально несколько лет. Это огромная нормативная база. Требовать с нас того, что даже в экономике должны быть решены многие вопросы, нельзя», - сказал Александр Лукашенко.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 января 2020 г.

НБРК
USD375.91
EUR416.85
CNY54.77
RUB6.1
GBP488.04
AED102.35
KGS5.38
JPY3.41

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?