фото: Novostynauki.com
19 октября 2016 г.   |   6571

Учителя изучают английский по последним международным методикам

В рамках внедрения системы трехъязычия, Министерство образования и науки РК совместно с компанией Professional Development Centre обучит в пилотном режиме английскому языку 75 преподавателей школ по химии, физики, биологии и информатики с помощью современных методик с элементами интегрированной подготовки по предметам, причем уровень знаний учителей обещают довести до отметки «pre-intermediate». Об этом сообщила директор департамента Professional Development Centre Аида Уразаева в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам реализации принципа трехъязычия в казахстанском обществе посредством системы образования, информирует profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

«В рамках реализации политики трехъязычия и  обучения  трем языкам,  в частности повышения квалификации  преподавателей по предметам химия,  физика,  биология и информатика наша компания совместно с МОН РК  начала курс по повышению квалификации для преподавателей  по предметам. Обучение  проходит в трех городах. Это Астана, Алматы и Караганда. Нами  будет подготовлено 75 учителей по данным предметам», - заявила А. Уразаева.

По ее словам, компанией разработаны учебно-методические программы по повышению языковой и профессиональной компетенции для учителей английского языка и предметников.

«У нас работают высококвалифицированные преподаватели  с международными  сертификатами. Наша компания сотрудничает с Cambridge English Language Assessment,  мы являемся  авторизованным центром», - отметила она.

Обучение стартовало 3 октября и продлится до 21 декабря текущего года. В течение 2,5 месяцев преподаватели улучшат свои знания английского языка до достаточно высокого уровня, который позволит им свободно вести уроки на иностранном языке.

«Целью данной программы является повышение профессионально-языковой компетенции слушателей  и обучение методики предметов на английском языке с применением элементов языкового и интегрированного обучения, которая в свою очередь будет подтверждена сертификатом международного университета Кембридж. Программа основана на лучших мировых практиках и предусматривает поэтапное изучение иностранного языка. Настоящая программа состоит из трех модулей: от stаrter до А1, от А1 до А2 и от А2 до В1. Каждый модуль программы включает в  себя развитие  навыков необходимых для успешного использования языка на практике, изучение  специальной лексики необходимой для ведения уроков по 4 предметам. У наших преподавателей есть большой энтузиазм и заинтересованность в изучении иностранного языка и  применение языка в своей деятельности. Да  данный момент посещаемость курса составляет 100%», -  рассказала  заместитель директора по академической части Гаухар Кенжина.

Как подчеркнула эксперт,   B1– это уровень владения языком, когда слушатель курсов уже спокойно разговаривает на английском языке, то есть умеет писать, понимать и читать на высоком уровне.

«B1– это вполне достаточный уровень для того, чтобы вести урок на иностранном языке по своей профессиональной спецификации. Допустим, это информатика, химия, биология. Так как мы ведем не только общий английский, но у нас еще включается терминология по каждому предмету. То есть уже к этому времени они будут подготовлены, чтобы вести урок. Также у нас есть практические занятия, где наши слушатели собирают глоссарии по своему предмету и преподают демонстрационный урок, где мы проверяем насколько он освоил этот материал», - пояснила Г. Кенжина.

Вместе с тем, она добавила, что преподаватели обучаются языку каждый день на протяжении 4,5 часов. В трех городах  в рамках данного проекта преподают 25 учителей для 75 слушателей. Кроме того, после окончания курса, преподаватели на волонтерской основе будут поддерживать связь с учителями-предметниками, чтобы  последние не забыли  приобретенные  навыки английского языка. Как известно,  свои знания   по трехъязычию казахстанские преподаватели смогут применить в 2019 году.

По завершению курса, каждый педагог должен сдать экзамен, тем самым подтвердить свои  знания, который позволит казахстанским учителям  стать более конкурентоспособными.

«По окончанию курса мы провод не свое тестирование, а независимое международное тестирование «Cambridge English language online –test». Это необходимо, чтобы уровень нашего преподавания, качество обучения и владение пройденным материалом учителями оценивалось независимой компанией. В первую очередь это будет проверка для нас, и даст независимую оценку для министерства образования и науки», - добавила Г. Кенжина.

Напомним, что в  марте этого года министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев  поделился планами МОН РК о внедрении принципа трехъязычия  в казахстанском обществе, по средствам образования, что  вызвало большой интерес в обществе. Уже  с 2019 года в Казахстане поэтапно будет вводиться преподавание на трех языках.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 декабря 2019 г.

НБРК
USD383.95
EUR429.26
CNY55.02
RUB6.16
GBP514.99
AED104.54
KGS5.5
JPY3.5

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?