фото: loto-group.ru
1 марта 2017 г.   |   2910

ERG поддержит социально значимые проекты Актюбинской области

Евразийская Группа (ERG) и акимат Актюбинской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве по реализации социальных проектов на 2017 год. Соглашение подписали Председатель Правления Евразийской Группы АльдиярКазтаев и аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, сообщает profinance.kz.

Евразийская Группа ежегодно финансирует инфраструктурные, социальные и культурные проекты. За последние пять лет социальные инвестиции ERG в Актюбинской области составили порядка 17 млрд тенге, а социальные инвестиции всех предприятий Евразийской Группы в Казахстане превысили 103 млрд тенге.

Сумма, направляемая ERG в рамках Меморандума, составит более 1 млрд тенге. Самый крупный проект, который будет профинансирован в рамках Соглашения – строительство Дворца юношеского творчества в Актобе стоимостью 989 млн тенге.

В рамках Меморандума также будет рассмотрена возможность строительства детского сада в Хромтау на 280 мест по принципу государственно-частного партнерства.

– Глава государства в своем Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» подчеркнул, что «ГЧП должно стать основным механизмом развития инфраструктуры, в том числе социальной». И мы двигаемся в этом направлении, – отметил на церемонии подписания Меморандума председатель Совета директоров EurasianResourcesGroup Александр Машкевич.

Кроме того, в Актобе подписан Меморандум о взаимопонимании между АО  «ТНК Казхром», акиматом Актюбинской области и Территориальным объединением профсоюзов «Профсоюзный Центр Актюбинской области» о сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов,  обеспечения трудовых прав и трудоустройства работников. Соглашение призвано обеспечить стабильную работу производственного комплекса, сохранение рабочих мест и принятие мер по обеспечению занятости персонала.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 февраля 2020 г.

НБРК
USD376.43
EUR407.11
CNY53.55
RUB5.76
GBP485.33
AED102.49
KGS5.39
JPY3.38

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?