фото: sanktpeterburg.bezformata.ru
16 мая 2014 г.   |   3387

Коммунальщики Алматы начислили горожанам тройные тарифы

В первой половине мая жители Алматы получили коммунальные квитанции с огромными счетами. В частности налоги на имущество, землю, транспорт и воду значительно превышали стандартные тарифы. В графе указывалась и сумма долга за прошлый год, хотя счета были оплачены.

Выяснилось, что ошибочные счета пришли по вине АО "Алсеко", сообщает "Интерфакс-Казахстан"

«"При присоединении файла для печати по налогам произошло его частичное повреждение из-за технического сбоя", из-за чего в некоторых счетах-квитанциях на оплату коммунальных услуг по Алматы за май 2014 года некорректно указана сумма долга/переплаты по услугам "налог на имущество", "налог на землю" и "налог на транспорт"», - сообщили в АО "Алсеко".

В этой связи компания приносит извинения за причиненные неудобства и обещает, что будут "предприняты меры по недопущению подобных ситуаций в будущем".

"Ошибочные счета перепечатаны и переданы на доставку. С 16-го мая жители Алматы начнут получать новые квитанции", - говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что "перепечатаны только некорректные счета, то есть обновленные квитанции получат не все, а только 15% потребителей".


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 3 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?