2 июля 2014 г.   |   3252

Проезд на горнолыжный курорт Кок-Жайляу обойдется в $50

На горнолыжном курорте «Кок-Жайляу» смогут тренироваться паралимпийцы. Для них там отведут специальную зону. Такое решение принято после обращения спортсменов-инвалидов. Прежде им негде было оттачивать свои спортивные навыки.

Также вся инфраструктура на курорте будет доступна для людей с ограниченными возможностями. На всех объектах обещают установить самооткрывающиеся двери, удобные кабины гондольной дороги и минимум лестниц. Вход для инвалидов сделают бесплатным. Об этом рассказали руководители «Кок-Жайляу» на общественном совете по строительству объекта. Однако противники строительства поставили под сомнение социальную направленность будущего курорта.

СЕРГЕЙ СТАРКОВ, ЧЛЕН НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА «КОК-ЖАЙЛЯУ»:

- Проезд там будет 50 долларов согласно проекту. И это только, чтобы подняться на «Кок-Жайляу», это помимо тех подъемников, которые будут обслуживать внутри. Это о какой социальной направленности говорится. Это даже дороже, чем «Шымбулак».

Но чиновники опасения спикеров развеяли. Горнолыжный курорт «Кок-Жайляу» - проект государственный. На его строительство из казны планируется потратить 450 миллионов долларов. О цене проезда говорить пока рано, но сотрудники акимата заверили, что она будет жестко регулироваться. Авторы уверены: «Кок-Жайляу» станет лучшим местом во всем регионе для обучения людей горнолыжным видам спорта.

БАКЫТЖАН ЖУЛАМАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА АКИМАТА г. АЛМАТЫ:

- Это будет социальная направленность, иначе бы за этот проект никто не взялся, идея была бы провальной. Это для горожан делается. Если 10 процентов алматинцев будет, уже 150 тысяч, а так рассчитано на 30 000 в день.

Источник: tv7.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 августа 2020 г.

НБРК
USD417.87
EUR495.59
CNY60.19
RUB5.7
AED113.77
KGS5.45
GBP550.5
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?