10 декабря 2014 г.   |   5968

Эксперт – о «Народном IPO» KEGOC: Необходимо было подождать

Председатель совета директоров компании Vizor и известный финансист Айдан Карибжанов опубликовал пост в социальной сети, в котором написал о несвоевременности проведения «Народного IPO» компании KEGOC. Об этом сообщает  Nur.kz.

«Итак, все заявки на акции КЕГОК поданы, "ставок больше нет". КЕГОК – это компания, тарифы которой ограничены антимонопольными органами, зафиксированы в тенге. А долги в долларах и евро. Что будет с доходностью и дивидендами компании, если произойдет девальвация? Они исчезнут. Неужели нельзя было подождать с этим IPO еще пару месяцев до прояснения ситуации? Подождать было просто необходимо. Если случится девальвация, то объясняться придется еще с 11 тысячами "народных акционеров".

Очередной пример, как неплохую в принципе идею, можно довести до абсурда, выстрелить себе в ногу», - написал Карибжанов.

Напомним, KEGOC стала второй после "КазТрансОйл" компанией, которую правительство Казахстана вывело на народное IPO. Заявки на приобретение акций энергетического гиганта принимались с 5 ноября по 5 декабря. Стоимость одной акции составила 505 тенге.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?