Фото: 24.kz
22 июня 2017 г.   |   1819

Бизнесменам простят ряд правонарушений

В случае неуплаты налогов или незаконного предпринимательства в первый раз их не привлекут к уголовной ответственности, передает 24.kz.

При повторном правонарушении наказания не избежать.

Такие новеллы внесены в проект закона о совершенствовании правоохранительной системы. Всего внесены поправки в 8 законов. Сегодня документ обсудили на заседании Сената.

По словам заместителя Генпрокурора РК Марата Ахметжанова эти изменения позволят снизить давление на бизнес, а также предупредить правонарушения в дальнейшем.

Кроме того, расширяются полномочия следственного судьи и права адвоката. А вот чтобы снизить риск коррупции, сенаторы предложили ввести новую независимую структуру.

Дархан Калетаев, депутат Сената Парламента РК:

- Считаю возможным создание отдельной структуры в составе КНБ по принципу ФБР, который будет рассматривать все коррупционные правонарушения в правоохранительных органах. Я думаю, что эта работа должны быть прозрачной.

Марат Ахметжанов, заместитель Генерального прокурора РК:

- Для объективности мы должны определить независимость другого компетентного органа, который не заинтересован в исходе расследования дела. Поэтому на сегодня кажется действительно правильным, что в отношении своих коллег не будут проводить расследование сотрудники по цеху, а передадим его в другой орган.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 26 апреля 2018 г.

НБРК
USD326.28
EUR398.22
CNY51.64
RUB5.29
GBP455.42
AED88.85
KGS4.77
JPY2.99

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?