23 июня 2017 г.   |   5184

Н.Назарбаев поднял вопрос оказания поддержки репатриантам

Для всех желающих вернуться на историческую родину двери Казахстана будут открыты всегда, также будут созданы все условия для этого, передает 24.kz

Об этом заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев на V Всемирном курултае казахов, который проходит в Астане. Президент поручил Правительству открыть Фонд «Отандастар», который займется оказанием помощи репатриантам.

Еще одно новшество, предложенное Главой государства: образовательная программа «Серпін» теперь доступна и молодым репатриантам. Кроме того, Президент сообщил, что численность населения Казахстана с 1 июля составит 18 млн. человек.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Заграничная казахская молодежь ассимилируется, забывает родной язык. Мы сами прошли через это в советские времена, к счастью, сохранить свою национальную идентичность все-таки смогли. Нужно рассмотреть возможность обучения казахов родному языку за рубежом. Необходимо за короткий срок обеспечить их всеми необходимыми учебными материалами. Это не такая уж и сложная работа. Я также знаю, что казахи за рубежом хотят быть в курсе событий, происходящих в нашей стране. У нас работает телеканал Kazakh TV. Но, думаю, его одного мало. Нужно изучить вопрос о трансляции за границу и других казахстанских телеканалов.

Источник: 24.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.22
EUR388.07
CNY49.93
RUB5.6
GBP437.38
AED89.91
KGS4.75
JPY2.95


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?