фото: familyspace.ru
14 сентября 2016 г.   |   2967

Как разобрать шкаф и получить от этого удовольствие

Многие девушки с содроганием подходят к перебиранию одежды и обуви в шкафу, предвкушая горы текстиля вокруг и очередное откладывание ненужных вещей "на всякий случай". Чтобы избежать неприятных последствий такой ревизии, важно подготовиться к уборке заранее, серьезно подойдя к этому непростому делу, сообщает delfi.lv.

Как это правильно сделать объясняет портал "Как просто".
Шаг I: Составить динамичный плейлист

У всех нас есть такая музыка, под которую мы представляем себя этакой стильной и крутой героиней фильма. Отберите лучшие саундтреки и скомпонуйте их между собой. Вас ждет долгое-долгое путешествие (если вы перебираете шкаф в лучшем случае раз в год, конечно) в дебри ваших полок, где вы найдете такие вещи, о которых наверняка уже и не помните.

Шаг II: Классифицировать свою одежду

Разделите свою одежду на несколько категорий: то, что можно; то, что люблю и ношу; то, что люблю, но редко ношу и т.д. У вас может быть своя классификация, включите свою фантазию, проанализируйте, из каких соображений вы носите ту или иную одежду (стиль, цвет и т.д.).

Шаг III: Обнаружить все ненужное

В любом шкафу можно найти как минимум 5 вещей, которые хранятся про запас или просто выкинуть жалко. Пока не выбрасывайте, но отложите эти вещи в сторонку. Об этом немного позже.

Шаг IV: А теперь – сам шкаф

Бывает так, что вещи-то хорошие, но висят они почему-то на старых облезлых вешалках, хотя вы всегда мечтали о мягких вешалках как у героини Блэр Уолдорф в "Сплетнице". Сейчас существует огромное множество магазинов, где можно недорого купить разные вещи, которые помогут хранить вашу одежду и не только в более эстетичном виде. Отправляйтесь и купите уже себе эти заветные вешалки, пару шкатулок для украшений, которые впишутся в интерьер, специальные коробки для хранения нижнего белья и т.д.

Шаг V: Пригласить на ревизию подруг

Зачастую разбирать вещи вместе намного веселее, чем в одиночестве, тем более что вы сможете тут же подарить вещи, которые не носите, если они приглянуться одной из ваших подружек. К тому же, взгляд со стороны порой бывает полезен. Это поможет вам лучше разобраться с тем, что стоит хранить, а от чего все же лучше избавиться.

Шаг VI: Время трех коробок

После того, как вы тщательно обследовали свой гардероб и отобрали ненужные вещи, рассортируйте их по трем коробкам: продать, подарить, выкинуть. Совсем новые или просто в очень хорошем состоянии вещи можно постараться продать через интернет или лично, если кому-то из знакомых приглянулась эта вещь. Это выручит вам немного денег для покупок новых вещей взамен старых. В коробку "подарить" отправляются вещи в хорошем состоянии, но непригодные для продажи. В третью коробку – все вещи, потерявшие вид, заношенные, застиранные, в катышках и т.д. Не бойтесь выбрасывать вещи, не храните их на всякий случай, даже для дачи или дома. Лучше на деньги от продажи новых вещей купите себе красивый комплект домашней одежды. Это куда лучше, чем донашивать старое тряпье, в котором и мусор выбросить стыдно.

Источник: delfi.lv.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 октября 2017 г.

НБРК
USD333.57
EUR391.81
CNY50.37
RUB5.81
GBP441.96
AED90.82
KGS4.87
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?