5 июня 2014 г.   |   243

Топ-5 летних холодных супов

Утолить голод и жажду знойным летним днем приятнее всего холодным супом. Готовится он просто и быстро.

Кроме всего прочего, приготовленный из свежих сезонных продуктов такой суп необычайно полезен!

Суп-пюре из авокадо, огурцов и кешью

Ингредиенты:

• Огурец - 2 шт.

• Авокадо – 0,5 шт.

• Кешью - горсть

• Кефир – 1,5 стакана

• Сметана – 0,5 стакана

• Соль по вкусу

• Лук зеленый по вкусу

• Молотый тмин по вкусу

• Кинза по вкусу

• Сухой орегано по вкусу

Гарнир:

• помидоры – мелко нарезать

• авокадо – мелко нарезать

• сыр фета - покрошить

• кинза

Приготовление: замочить кешью в воде на 6-8 часов. Вымытые огурцы почистить от кожуры и слишком крупных семечек, порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки и косточки, нарезать. Взбить в блендере огурцы, авокадо, кешью, кефир, метану, сок лайма, кинзу и соль. Пиправить тмином и орегано. Охладить в холодильнике, разлить по тарелкам. Подавать с овощным гарниром.

Крем-суп из цукини с хрустящими овощными чипсами

Ингредиенты:

• Кабачки или цукини – 2 шт.

• Репчатый лук – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Овощной бульон – 2 стакана

• Оливковое масло – 2 ст.л.

• Лимонный сок – 2 ст.л.

• Йогурт натуральный – 4 ст.л.

• Зелень петрушки

Для чипсов:

• 1 кабачок (300 г)

• 200 мл подсолнечного масла

• Соль

• перец

Приготовление: кабачки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Чистим лук и чеснок и мелко их рубим. Кабачки вместе с чесноком и луком обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавляем овощной бульон и варим 15 минут. Приправляем солью и перцем и перебиваем в комбайне до однородности. Ставим суп охлаждаться.

Для чипсов кабачки нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть ломтики кабачков полотенцем и быстро обжарить в масле до золотистого цвета. С помощью бумажного полотенца убрать с готовых кабачков остатки жира. Подавать суп с натуральным йогуртом, лимонным соком и кабачковыми чипсами.

Холодный томатный суп

Ингредиенты:

• Томаты в собственном соку или свежие помидоры - 500 г

• Лук репчатый -1 шт.

• Сельдерей черешковый  - 2 шт. (можно без него)

• Масло оливковое  - 2 ст. л.

• Соус табаско - несколько капель

• Соль

• Перец черный

• Вода

Приготовление: на разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук репчатый и сельдерей и жарить до готовности. В блендере взбить томаты и обжаренные овощи, добавить соль, перец и немного табаско. Если получится слишком густая смесь, можно добавить немного воды. Охладить и подавать. Воду можно заменить льдом по желанию. Перед подачей охладить.

Холодный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

• 1 стакан воды или овощного бульона

• 1 стакан жирных сливок

• 30 мл оливкового масла с лимонным соком

• 1 щепотка перца

• 1 щепотка соли

• 2 стакан свежего зеленого горшка - обдать кипятком

Приготовление: выложите все ингредиенты кроме воды или бульона в блендер. Перемешивайте и добавляйте воду или бульон до достижения желаемой консистенции. Приправьте по вкусу. Подавайте очень холодным с редисом и ветчиной.

Клубничный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты:

• Клубника - 2 стакана

• Сахар – 2 ст.л.

• Апельсиновый сок -  1 стакан

• Йогурт без добавок – 0,5 стакана

• Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки

• Цедра апельсина -  1 ст. л.

• Хлопья миндаля – 1 ст. л.

• Мята

Приготовление: в блендере взбить клубнику, немного сахара, апельсиновый сок и мяту. Перелить смесь в порционные формы и поставить на 1 час в холодильник. В миске смешать оставшуюся  мяту, цедру апельсина, сахар и миндаль. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Перед подачей разложить полученный соус по формам с супом.

Так же будет полезно знать о приготовлении молочных десертов.


Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 4 июля 2014 г.

НБРК
USD183.52
EUR250.60
CNY29.55
RUB5.36
GBP314.52
AED49.96
KGS3.53
JPY1.80

Опрос

Подняли ли вам зарплату после девальвации?