фото: lubeznaya.ru
4 апреля 2017 г.   |   618

В какой последовательности наносить косметику?

В «арсенале» любой женщины найдется великое множество самых разнообразных косметических средств: кремов, сывороток, лосьонов, солнцезащитных средств и тоников. Как правильно наносить их, чтобы получить от каждого максимум пользы? Попробуем все расставить по порядку, сообщает myjane.ru.

Так же, как вы не наденете блузку поверх пальто, так же существуют правила по нанесению косметических средствв правильном порядке. В этом случае их активные ингредиенты работают так, как нужно. Чтобы активные ингредиенты работали, они, как правило, должны взаимодействовать непосредственно с кожей, а нанесение их в неправильном порядке может создать барьер этому взаимодействию.

Утренний и вечерний уход в принципе схожи:

Начинайте с очистки кожи.В случае любых дальнейших косметических процедур очищение кожи всегда должно быть первым шагом. Вы должны убрать с поверхности кожи остатки кожного сала, макияжа, грязи, пыли, омертвевших клеток, неважно, накопилось ли все это за день или за ночь, чтобы косметические средства могли контактировать непосредственно с кожей, а не со слоем «ископаемых». Можно умываться как с мылом, так и со специальными средствами для умывания. Если вы после очищения предпочитаете протирать лицо тоником, то выбирайте тоники, не содержащие спирта, поскольку спирт – агрессивная среда и может вступить в реакцию с содержимым следующего средства.

У лекарственных средств приоритет.
При необходимости использовать лекарственные средства для лечения тех или иных проблем с кожей– угревой сыпи, розацеа, аллергических проявлений – их нужно наносить сразу на очищенную кожу. Красота красотой, но здоровье – это главное.

Наносите солнцезащитные средства сразу после умывания.
Следующим шагом в нанесении дневного макияжа (или первым, если вы не нуждаетесь в лекарственных средствах) должно быть нанесение солнцезащитного средства. Эффективней всего средства, защищающие вашу кожу от вредного воздействия солнечного излучения, работают на «голой» коже. Для 100%-ной защиты под солнцезащитным средством не должно быть ничего, кроме кожи. Оставьте средство от солнца на несколько минут, чтобы оно полностью впиталось. Бывает, что в состав вашего увлажняющего крема уже входит защита от солнца. В этом случае можно значительно сократить время и средства, если использовать увлажняющий крем с индексом SPF. Только при этом желательно наносить такой крем «щедро», чтобы обеспечить надлежащую защиту. Не забывайте наносить солнцезащитное средство или увлажняющий крем не только на лицо, но и на уши, шею, руки.

От легкого к тяжелому.Основное правило нанесения косметических средств состоит в том, чтобы сначала наносить более легкие средства на водной основе, а в самом конце – средства на жировой основе. Вода не проникает сквозь жиры, и если вы нанесете средство на водной основе поверх жирного, тяжелого средства, оно просто не будет действовать. У тяжелых жирных средств больше шансов проникнуть сквозь водный барьер и достичь непосредственно кожи.

Поэтому, если вы собираетесь воспользоваться, например, сывороткой, то необходимо ее наносить сразу после солнцезащитного средства, поскольку сыворотки имеют легкую водяную или гелевую основу. Выбирайте сыворотки с большим содержанием антиоксидантов для дневного ухода и сыворотки с увлажняющим или анти-возрастным действием для ночного ухода. Сыворотку необходимо хорошо распределить по коже ровным тонким слоем, чтобы не вызвать раздражение на коже в местах сосредоточения сильнодействующего ингредиента.

Следующим слоем могут наноситься увлажняющие или анти-возрастные кремыи кремы для глаз, как дневные, так и ночные, в зависимости от времени суток. В ночном уходе в принципе на этом можно и остановиться.

В дневном макияже последним слоем перед нанесением декоративной косметикипри необходимости будет нанесение праймеров, которые имеют в основе силикон.

Источник: myjane.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.74
EUR334.73
CNY45.43
RUB5.56
GBP399.93
AED85.15
KGS4.66
JPY2.86

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?