Чтобы летом не было проблем с продуктами питания нужно четко соблюдать условия и сроки их хранения.
Условия и сроки хранения продуктов должны четко соблюдаться как производителем, так и потребителем. В противном случае такие продукты могут стать источниками кишечных инфекций. Об этом пишет «Телеграф».
Лето – сезон кишечных инфекций и пищевых отравлений. Зачастую причиной таких проблем является ненадлежащее хранение пищевых продуктов. В этой статье мы обсудим основные правила хранения продуктов, которые позволят вам избежать желудочно-кишечных расстройств.
Скоропортящиеся продукты
В летнее время особое внимание следует уделить скоропортящимся продуктам, к которым относятся мясо, мясопродукты, рыба, птица, сыры, яйца, фрукты, ягоды и зелень. Хранение скоропортящихся продуктов должно проводиться в четком соответствии с требуемым температурным режимом.
Срок хранения свежего охлажденного мяса и рыбы составляет не более 48 часов при температуре не выше 8 градусов. В специальных морозильных установках срок хранения таких продуктов может быть значительно увеличен (до 1-1,5 лет).
Куриные и перепелиные яйца всегда держите в холодильнике, поскольку при комнатной температуре они достаточно быстро теряют свое качество. В среднем куриные яйца в холодильнике можно хранить до 3-4 недель, однако лучше всего их использовать в течение 1 недели с даты выпуска.
Важно!
Если условия и сроки хранения продуктов не соблюдаются, то они могут стать потенциальной угрозой здоровью человека, поскольку в таких продуктах размножаются патогенные микроорганизмы, и в них запускаются гнилостные процессы.
Никогда ничего не замораживайте повторно! Если замороженный продукт начал таять, то его нужно или приготовить, или выбросить.
Многие люди ошибочно полагают, что замороженные продукты можно хранить сколько угодно, однако это не так. Внимательно изучайте условие хранения замороженных продуктов, и не принимайте их в пищу по истечению максимального срока хранения.
Источник: «Телеграф»