фото: kedem.ru
29 марта 2017 г.   |   3436

Японский карвинг на фруктах и овощах

В Японии имеется древняя традиция вырезания на овощах и фруктах мукимоно (mukimono), которая зародилась еще в 16 веке, но художник Gaku возвел данный вид фуд-арта на новую высоту, сообщает kedem.ru.

Мужчина вырезает на плодах причудливые геометрические узоры, которые часто вдохновлены традиционными японскими мотивами. Для создания этих узоров требуются немалое терпение и усидчивость. В качестве «холста» художник использует брокколи, редис, яблоки, бананы, тыкву и т.д. В своей работе Gaku использует нож X-Acto и должен производить движения очень быстро, чтобы овощи и фрукты не успели окислиться. После того, как готовый шедевр был сфотографирован, Gaku съедает его. Подробнее ознакомиться с работами художника можно на его странице в Instagram, где он имеет более 31000 подписчиков.

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?