В Японии появился новый тренд – торты из сырого мяса на дни рождения. Японские рестораны предлагают своим клиентам мясные торты, приготовленные исключительно из высококачественной говядины, курицы или свинины, украшенные свечами и праздничными надписями, сообщает kedem.ru.
В сыром виде такие торты не употребляются – они разбираются по частям и готовятся непосредственно перед гостями. Нередко участниками приготовления мяса становятся и сами гости – в некоторых ресторанах в центре столов расположены специальные жаровни и грили, с помощью которых гости заведения могут самостоятельно готовить мясо нужной степени прожарки в приятной компании других гостей.
Это может показаться странной тенденцией, но мясо в Японии рассматривается как гораздо большее гастрономическое удовольствие, чем на Западе. Вероятно, это связано с длительным запретом на его употребление по всей стране в связи с распространенностью буддизма. На фотографиях, размещенных в японских соцсетях, можно увидеть, что некоторые мясные торты выглядят просто великолепно, особенно торты из мраморной говядины Кобе.
Источник: kedem.ru.