12 марта 2015 г.   |   2760

Топ-8 продуктов для поднятия гемоглобина

1. Свекла.

Ее можно как натирать на терке, так и делать из нее свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок.

Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

3. Гречка.

4. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

5. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника).

6. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина.

7. Мед с грецкими орехами и клюквой – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

8. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мед добавить непосредственно перед употреблением.

 

Источник: telegraf.com.ua

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 27 января 2020 г.

НБРК
USD378.6
EUR417.75
CNY54.58
RUB6.13
GBP495.66
AED103.08
KGS5.42
JPY3.46

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?