Рене Редзепи, основатель знаменитого датского ресторана «Noma» убеждён, что в вопросах выбора продуктов лучшие советчики – это муравьи, передаёт «Кулинарный Эдем».
Эти насекомые миллионы лет населяют нашу планету, не боясь ни стихийных бедствий, ни человеческой деятельности. Одна из причин живучести муравьёв, по мнению шеф-повара – это способность безошибочно отличать полезные продукты от вредных. Рене доказал это при помощи простого опыта: положил перед муравьями кусок натурального сливочного масла, обезжиренного масла и маргарина. Отряд разведчиков снял пробы со всех продуктов, после чего основная группа муравьёв направилась к натуральному маслу, не обращая внимания на два других продукта.
Муравьи не были введены в заблуждение ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые используют для улучшения маргарина и обезжиренного масла, а выбрали самый натуральный продукт из возможных. Рене Редзепи признался, что часто пользуется этим способом для определения качества продуктов.
Источник: kedem.ru