Почти 90% соленого лосося в ломтиках, продающегося в магазинах Москвы и Подмосковья, не соответствует стандартам качества, а 58% из них являются небезопасными для потребителей, сообщает kedem.ru.
Такие выводы были сделаны в ходе анализа 38 образцов рыбы, представленных 12 производителями под 17 брендами. Полученные данные показали, что в 22 образцах присутствовало большое количество микробов. По словам экспертов, эти бактерии не могли появиться в готовой продукции и, скорее всего, были занесены туда в процессе производства. Исследование также выявило повышенное содержание консервантов в 11 образцах, а в 15 случаях был нарушен видовой состав продукта – так, например, вместо семги в упаковке присутствовала форель, а вместо кижуча и горбуши – кета.
Источник: kedem.ru.