В зимнее время важно поддерживать иммунитет ребенка. Но это не значит, что свое чадо надо «пичкать» лекарствами и витаминными препаратами. Очень хорошим вариантом поддержки иммунитета ребенка является киви.
Чем полезен киви?
1) В киви много витамина C, способствующего укреплению иммунитета и защите клеток от преждевременного старения;
2) Содержащиеся в киви фолиевая кислота улучшает систему кроветворения, нормализует процесс деления клеток и работу нервной системы;
3) Калий в киви окажет поддержку сердцу и снизит артериальное давление;
4) Киви полезен при анемии, так как содержит много железа;
5) Фосфор и кальций укрепляют кости и зубы, что очень полезно для растущего организма;
6) Киви обеспечивает ежедневную потребность организма в жизненно необходимом элементе магния;
7) Цинк регулирует работу эндокринной системы;
8) Киви богат клетчаткой, стимулирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ.
С полезностью мы разобрались, но есть киви просто так скучно, как бы это глупо не звучало. И вот вам пару рецептов, которые порадуют вашего ребенка.
Йогуртовый смузи с киви
Ингредиенты:
1) 1 литр молока (200 тенге)
2) 200 грамм йогурта (60-80 тенге)
3) 4 крупных киви (450 тенге за килограмм)
4) 2 столовых ложки меда
5) 4 кубика льда
Киви является йогуртовой культурой и идеально сочетается с нежным домашним йогуртом. Молоко доводится до кипения и остужается до 40 градусов. В теплое молоко добавляется йогурт. Кастрюля ставится в теплое место на 5 часов. Готовый йогурт переливают в банку и ставят в холодильник. В прохладе йогурт сильнее загустеет. Далее киви очищают от кожуры, разрезают на небольшие кусочки и кладут в блендер, к нему добавляют мед, лед и полстакана, приготовленного нами йогурта. Блендером превращаем смесь в однородную массу, и разделяют на порции.
Салат с киви
Ингредиенты:
1) 2 киви
2) 1 банан (50 тенге)
3) 1 апельсин (400 тенге за килограмм)
4) Нежирная сметана (200 тенге за 200 грамм)
5) Ванильная сахарная пудра (60 тенге)
Киви, бананы и апельсины очищают, режут на кусочки. Фрукты аккуратно перемешивают, выкладывают фруктовый слой, затем небольшой слой сметаны, потом опять слой фруктов. И в конце слегка присыпают сахарной пудрой.