Как оказалось, молоко способствует не только скорейшему выздоровлению при простуде, а еще и благоприятно влияет на работу головного мозга. Как выяснили ученые, существует тесная связь между регулярным употреблением молока и уровнем глутатиона (натуральный антиоксидант) в мозгу здоровых пожилых людей. На протяжении всего эксперимента изучался рацион 60 человек.
После анализа полученной информации о ежедневном рационе питания участников, каждому из них просканировали головной мозг на уровень глутатиона. Оказалось, что у тех кто употреблял молоко недавно, уровень этого антиоксиданта гораздо выше чем у тех, кто не пил молоко или пил его давно. Специалисты утверждают, что именно глутадион способствует предотвращению окислительных стрессов в человеческом мозге. А они, кстати говоря, могут способствовать развитию болезни Альцгеймера и Паркинсона. Исследование еще не окончено, но ученые твердо уверены, что эти результаты могут стать отправной точкой в разработке средств для профилактики множества болезней, вызываемых окислительными стрессами.
Источник: softcraze.com