Великий астролог и травник XVII века Колепепер считал, что звезды определяют наши пристрастия в еде. Он классифицировал все продукты питания в соответствии с планетами и светилами, определяющими тот или иной знак Зодиака - Марсом, Венерой, Юпитером, Сатурном, Луной и Солнцем. Вам будет полезно знать не только, чем угощать, к примеру, Козерогов, но и насколько им важно традиционное застолье и последовательность подачи блюд, пишет astrozvezda.ru.
1. Настоящий Овен обожает устраивать в своей тарелке «сборную солянку», сразу же набирая всевозможные вкусности: лишь бы закусок было побольше. К напиткам он относится примерно так же: главное — не экономить!
Овнам рекомендуется:
Баранина, корица, мускатный орех, розмарин, мята, майоран, тимьян, лук-порей, чеснок, гвоздика, редис, крапива, кресс-салат, базилик, горчица, имбирь, хрен, горький перец, каперсы, ревень, ананас, чай, кофе.
2. Телец — вот кто знает толк в еде! Для хозяйки это благодарный и одновременно придирчивый гость. Он обязательно отметит достоинства блюда, да еще и ввернет какое-нибудь кулинарное замечание. Любо-дорого смотреть, как Телец, подвязав салфеточку, неторопливо смакует яства.
Тельцам рекомендуется:
Говядина, телятина, дичь, птица, сливочное масло, сыр, йогурт, творог, артишоки, шафран, омары, сардины, салаты, горошек, рожь, бобы, спаржа, пастернак, гречка, пшено, каштаны, разные ягоды, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, вишня, виноград, манго, инжир, финики, изюм, оливки, щавель, тимьян, кориандр, мята, петрушка, вербена, гвоздика.
3. Близнецы любят салатики, всякую легкую «мешанинку», воздушные сладости. На их тарелках быстро образуется потрясающая эклектика: Близнец постарается сразу же урвать кусочки от всего самого вкусного. Но не удивляйтесь, что яства убавляются медленно: смысл застолья для него, прежде всего, в занимательной беседе.
Близнецам рекомендуется:
Птица, щавель, репа, анис, ромашка, язык, кефаль, морковь, сельдерей, фенхель, лесные орехи, овес, шелковица, укроп, петрушка, вербена, тмин, лакрица, майоран, приправы и пряности, лаванда.
4. Рак очень ценит выпечку, причем с особым ароматом: лучше всего подать ему пироги «по бабушкиным рецептам». А еще Раку важна атмосфера домашнего уюта: все эти вышитые или разноцветные салфетки, фамильные бокалы, специальные подставочки для ножей и вилок.
Ракам рекомендуется:
Птица, рыба, улитки, капуста - в том числе цветная и морская, рис, дары моря, салат, шалфей, сыры, огурцы, тыква, кабачки, грибы, томаты, картофель, дыня, розмарин, мак.
5. Лев, конечно покушать не д*рак, но ему еще и блеск подавай: изыски кулинарные, посуду красивую. Лев охоч до всего «отборного» — и мясные «сочности» любит, и сладкое «птичье молоко», и крепкие благородные напитки. И еще имейте в виду: царь зверей не привык тесниться, его «законное» место — во главе стола.
Львам рекомендуется:
Барашек, печень, лосось, морковь, лавровый лист, мята, тимьян, икра, апельсины, лимоны, вишня, манго, гранаты, бананы, оливки, сухофрукты, цукаты, миндаль, каштаны, семечки подсолнуха, ячмень, сладкая кукуруза, шафран, горчица, имбирь, розмарин, корица, мускатный орех, лавровый лист, лечебные травы, шалфей можжевельник, ромашка, мята перечная.
6. Девы, конечно, не прочь полакомиться какой-нибудь копченостью, но для успокоения души им обязательно нужны минералочка, зелень, салаты из свежих или отварных овощей — чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, диетической.
Девам рекомендуется:
Птица, продукты с высоким содержанием крахмала, ягоды, семечки, укроп, приправы и пряности, майоран, ореховое и оливковое масло, морковь, сельдерей, лесные орехи, петрушка, тмин.
7. Никто так ни ценит избранное общество за праздничным столом, как это делаютВесы. Однако если сосед неприятен, им и кусок в горло не полезет. Кроме того, Весам чрезвычайно важна церемония подачи блюд. Они не оценят горы снеди без накрахмаленной скатерти, красивых вазочек и салфетниц. Особенно щепетильно относятся они к различного рода украшениям: кремовые розочки, мини-тосты на палочках, фигурные свечи, элегантные приборы.
Весам рекомендуется:
Птица, почки, омары, сардины, помадки, конфеты-трюфели, орехи в сахаре, салаты, горошек, бобы, спаржа, пастернак, рожь, гречка, каштаны, яблоки, разные ягоды, груши, персики, абрикосы, сливы, вишня, виноград, манго, инжир, финики, изюм, оливки, щавель, тимьян, кориандр, гвоздика, мята перечная, петрушка.
8. Скорпион предпочитает богатый, яркий стол. За праздничной трапезой ему нужно оторваться по полной, забыть о хворях и диетах. Жирное, острое, перченое, копченое идет на ура — особенно под коньячок или вермут.
Скорпионам рекомендуется:
Рыба, дары моря, улитки, сыры с плесенью, лук-порей, чеснок, гвоздика, редис, крапива, базилик, горчица, имбирь, хрен, горький перец, ревень, ананас, чай, кофе.
9. Стрельцу нравится, когда за столом всего много: и веселых гостей, и вкусной еды. Причем наедаться ему вовсе не обязательно, главное — понадкусывать. Так что, приглашая Стрельца, ставьте на стол побольше разных закусок и готовьтесь к тому, что Стрелец непременно постарается стать душой компании.
Стрельцам рекомендуется:
Птица, крупная рыба, фрукты, свекла, лук, редис, чеснок, печень, спаржа, пастернак, томаты, репа, пшеница, ячмень, кедровые орешки, грецкий орех, абрикосы, черника, анис, корица, мускатный орех, гвоздика, мята, тимьян.
10. Козерогу важно, чтобы застолье было традиционным: и вечный салат «оливье», и селедка «под шубой», и икра, и колбаса, и горячее — причем все по порядку. Немногие Козероги оценят ваши старания, если вы предложите фуршет: нет уж, приглашая Козерога, устраивайте нормальное застолье.
Козерогам рекомендуется:
Баранина, мясо на ребрышках, миндаль, брынза, лесные ягоды, пастернак, свекла, шпинат, ячмень, айва, грибы, шафран, все кислое, острое, горькое и вяжущее, все, имеющее панцирь или раковину.
11. Водолей отдаст должное фуршету. Он обожает легкую праздничную пищу: сэндвичи, фрукты, мороженое и пирожные, салаты. Особенно высоко представители этого знака способны оценить экзотику: вместо сытных закусок и уж тем более вместо жаркого угостите вашего Водолея авокадо.
Водолеям рекомендуется:
Птица, соль, тмин, сыр, маринованные овощи, все кислое, острое, горькое и вяжущее, все, имеющее панцирь или раковину, пастернак, свекла, шпинат, картофель, ячмень, айва, грибы, шафран, каперсы.
12. Рыбы не прочь полакомиться заморскими диковинками, к примеру, омарами, мидиями и их «родственниками». Ну и конечно, они высоко ценят хорошие напитки. Любимая Рыбами форма праздничного застолья — фуршет в небольшой, но приятной компании.
Рыбам рекомендуется:
Форель, лосось, тунец и другая рыба, сахар, фрукты, артишоки, капуста, кабачки, тыква, спиртные напитки, барашек, оленина, куропатка, фазан, курица, дикий голубь, печень, спаржа, бельгийский цикорий, пастернак, томаты, репа, лук-порей, одуванчик, пшеница, ячмень, нут, кедровые орешки, грецкий орех, кунжут, кленовый сироп, абрикосы, черника, анис, корица, мускатный орех, гвоздика, мята, тимьян, огурец.
Источник: astrozvezda.ru.