фото: kedem.ru
13 февраля 2017 г.   |   2523

Конкурс «Золотой Бокюз» выиграл американский повар

«Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) является ведущим международным кулинарным конкурсом, в котором повара из двух десятков стран мира соревнуются во французском городе Лионе, чтобы произвести впечатление на группу судей своим кулинарным мастерством и гастрономической ловкостью, сообщает kedem.ru.

Конкурс получил свое название в честь одного из самых известных поваров ХХ века – французского шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза. В этом году, впервые в 30-летней истории конкурса, американцы под руководством шеф-повара нью-йоркского ресторана Per Se Мэтью Петерса взяли золото, одержав победу.

На этот раз задача конкурсантов заключалась в том, чтобы за 5 часов и 35 минут приготовить мясное блюдо и – в первый раз – веганское блюдо. Американская команда приготовила курицу, фаршированную грибами, фуа-гра и раками, а в качестве вегетарианского блюда представила спаржу с заварным кремом из грибов, картофеля и жареного миндаля. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон поразили собравшихся судей, за что получили заветную статуэтку Золотого Бокюза и 20000 евро. Второе место занял норвежский шеф-повар Уильям Дэвидсен (стоит отметить, что Норвегия имеет 5 золотых статуэток), а третье место досталось шеф-повару из Исландии Виктору Андрессону. 

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 23 января 2020 г.

НБРК
USD377.29
EUR418.41
CNY54.66
RUB6.09
GBP492.74
AED102.73
KGS5.4
JPY3.43

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?