Agro2b
14 октября 2016 г.   |   873

Финские специалисты создали заменитель мяса из овса и фасоли

Финский овес и фасоль были объединены, чтобы создать инновационную питательную альтернативу мясу. Сообщается, что по вкусу и внешнему виду итоговый продукт полностью идентичен свинине или говядине. Проект под названием Gold & Green Foods заключается в производстве так называемой «вытяжки из овса», сообщает kedem.ru В ходе запатентованного разработчиками процесса овес и фасоль смешиваются, нагреваются и прессуются – в результате получается богатый белком продукт, который имеет текстуру и вкус, напоминающие мясо. В то время как овес является источником питательных веществ, фасоль содержит ценные аминокислоты, и оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга, являясь основой «овсяного мяса». В будущем создатели проекта Gold & Green Foods планируют расширить производство веганского заменителя мяса и выйти на международный уровень. 

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 29 сентября 2017 г.

НБРК
USD340.43
EUR400.52
CNY51.06
RUB5.85
GBP455.12
AED92.68
KGS4.96
JPY3.02


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?