Фото: Twitter
16 мая 2017 г.   |   9835

Эксперты выбрали лучшего в мире повара

Конкурс проходил во французском городе Лионе.

В рамках кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз") специалисты выбрали самого лучшего в мире повара, передает Profinance.kz со ссылкой на официальный сайт проекта. Победу одержали повара из США под руководством Мэтью Питерса.

Конкурс принято считать престижнейшим в мире. На втором месте оказались повара из Норвегии, а на третьем - представители Исландии.

Сообщается, что в целом в финале конкурса принимали участие повара из 24 стран мира.

На финальном этапе состязания мастерам высокой кухни предстояло выставить на суд жюри собственные интерпретации блюда "Цыпленок с моллюсками".

В число участников также входили команды из Бразилии, Германии, Марокко, Канады, Уругвая, Эстонии и Бразилии.

В качестве ингредиентов поварам разрешалось использовать 146 продуктов, и лишь два - со своей родины, чтобы внести нотку самобытности в блюдо.

Источник: Profinance.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 27 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.32
EUR496.41
CNY62.47
RUB5.5
AED116.07
KGS5.37
GBP541.81
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?