Конкурс проходил во французском городе Лионе.
В рамках кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз") специалисты выбрали самого лучшего в мире повара, передает Profinance.kz со ссылкой на официальный сайт проекта. Победу одержали повара из США под руководством Мэтью Питерса.
Конкурс принято считать престижнейшим в мире. На втором месте оказались повара из Норвегии, а на третьем - представители Исландии.
Сообщается, что в целом в финале конкурса принимали участие повара из 24 стран мира.
На финальном этапе состязания мастерам высокой кухни предстояло выставить на суд жюри собственные интерпретации блюда "Цыпленок с моллюсками".
В число участников также входили команды из Бразилии, Германии, Марокко, Канады, Уругвая, Эстонии и Бразилии.
В качестве ингредиентов поварам разрешалось использовать 146 продуктов, и лишь два - со своей родины, чтобы внести нотку самобытности в блюдо.
Источник: Profinance.kz