Если придерживаться определенных норм и правил в приеме пищи, то можно не только сохранить свое здоровье, но и сократить бессмысленные расходы на продукты, которые не приносят никакой пользы для нашего организма.
Итак…
1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течение двух-трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.
4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.
Комментарий диетолога Анастасии Крейбель:
Важно помнить одно очень важное правило при соблюдении любой диеты – «Правильное питание» и «Раздельное питание» - два выражения одного значения. Ни в коем случае не заполняйте желудок до отвала всякими «полезностями», все должно быть в сугубо определенную меру. Перекусы между основными блюдами должны состоять только из фруктов. Также не забывайте пить как можно больше чистой воды.
Все, что можно себе позволить после шести, – это стакан кефира, он легко усваивается и не повлияет на будущий сон.
Помните! Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!