25 апреля в отеле «Rixos President Astana» состоялось мероприятие под названием «День Аджарии в Астане», организатором которого выступил Департамент Туризма и Курортов Аджарской Автономной Республики (Грузия) при поддержке Посольства Грузии в Республике Казахстан, сообщает i-news.kz.
Целью данного мероприятия являлось знакомство с культурой и обычаями Аджарской Автономной Республики и г. Батуми, а также позиционирование Аджарии не только как морского, но и как горного курорта с уникальными и богатыми природными ресурсами. По словам Председателя Департамента Туризма и Курортов Аджарской Автономной Республики (Грузия) — Мамии Бердзенишвили, количество казахстанских туристов, выезжающих на отдых в Грузию, в 2015 году увеличилось на 30% по сравнению с 2014 годом. Это еще раз подтверждает тот факт, что интерес со стороны казахстанских граждан к туризму в Грузии и г. Батуми, в частности, ежегодно возрастает. «Аджарский регион – это не только место, где можно покататься на лыжах или понежиться на морском берегу, но также и центр гастрономического туризма страны. Аджария – многообразный регион, встречающий своих гостей грузинским радушием и предлагающий на личном опыте узнать, что такое сельский и эко туризм. Мы будем рады всем нашим гостям!» — подчеркнул Мамия Бердзенишвили.
В числе приглашенных гостей присутствовали не только представители грузинской стороны, но и официальные лица Республики Казахстан, а также представители частного бизнеса, заинтересованные в сотрудничестве с Аджарской Автономной Республикой в области туризма. «В этом году мы ожидаем увеличение туристов из Казахстана. Грузия — безвизовая страна, где казахстанцев встречают с гостеприимством, танцами, с сердцем и зажигающими фейерверками. Речь идет не только о морском туризме, но с этого года и о горнолыжном. Во время разгара летнего сезона гости смогут покататься в горах на лыжах и одновременно принять солнечные ванны на берегу моря», — отметил Посол Грузии в Республике Казахстан – Зураб Патарадзе.
Гости вечера смогли продегустировать блюда грузинской кухни и вина, приняли участие в мастер-классе по приготовлению национального блюда — хачапури по-аджарски от грузинского шеф-повара под звуки мужского хора из Аджарии и танцевального ансамбля.
Источник: i-news.kz.