Предприниматель Коби Барак совместно с учеными из Еврейского университета разработал проект под названием SuperMeat, который заключается в создании культивированного мяса из клеток кур, сообщает kedem.ru.
Сообщается, что стоимость 1 килограмма такого мяса не будет превышать 5$. Основная идея проекта заключается в том, чтобы создавать мясо, не уничтожая животных. Органическое мясо будет выращиваться в устройствах, имитирующих организм животных, а его вкус и текстура будут аналогичны обычному мясу. Разработчики надеются, что такое мясо станет полноценной заменой мясу животного происхождения. Отмечается, что новая технология позволит обогатить продукт ценными жирными кислотами Омега-3, витаминами, белком, кальцием и железом, а устройства, производящие мясо, можно будет размещать как в магазинах и заведениях общепита, так и дома.
Производство искусственного мяса сочетает в себе ряд преимуществ. Прежде всего, это позволит сделать производство экономически эффективным и сократить затраты. Также новая технология даст возможность уменьшить выбросы токсичных парниковых газов в атмосферу, гарантируя отсутствие в мясе бактерий и мышьяка. Риск заражения сальмонеллезом также будет сведен к нулю. Проект SuperMeat был опубликован на сайте Indiegogo, и собранные средства уже превысили ожидаемую сумму.
Источник: kedem.ru.