На большинстве продуктов питания написаны условия и срок хранения, а ведь есть и продукты, которые мы приобретаем на рынке, и на них нет подобной маркировки, и именно о них пойдет речь.
1. Держите температуру в холодильнике не меньше +5 градусов и не перезагружайте холодильник. Холодный воздух там должен свободно передвигаться.
2. Мойте фрукты и овощи перед тем как есть, а не перед тем как хранить, так как из-за влаги они портятся быстрее. Не храните фрукты вместе с овощами, так как некоторые фрукты выделяют этиленовый газ (например, яблоки), который сокращает срок хранения овощей.
3. Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если вы положите их в плотно закрывающийся контейнер или оставите в полиэтиленовом мешке, они станут склизкими.
4. Стебли овощей, например, сельдерей, спаржу, артишоки нужно завернуть во влажное полотенце перед хранением в холодильнике, чтобы они продержались дольше.
5. Достаньте только столько хлеба из нарезанной буханки, сколько понадобится на один-два дня, и храните в плотно закрывающемся контейнере, а остальное заморозьте. Если хранить его на кухне, хлеб может заплесневеть, а если в холодильнике - зачерствеет.
6. Храните бананы в холодильнике. Кожура станет коричневой, но мякоть останется нормальной. Если вы хотите, чтобы бананы быстрее созрели, положите их в бумажный пакет с авокадо.
7. Яйца рекомендуют хранить при постоянной температуре, либо в холодильнике, либо в кладовой, если она у вас есть.
8. Храните помидоры при комнатной температуре. В холодильнике прекращается созревание, и помидоры теряют вкус.
9. Картофель также хранится при комнатной температуре.
10. Никогда не храните молочные продукты на дверце холодильника. Для свежести им нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется.