фото: www.autosvit.com.ua
6 февраля 2014 г.   |   899

Европейские автомобили будут неугоняемыми

Противоугонная система с функцией принудительного отключения двигателя – такое требование к европейским производителям автомобилей собираются предъявить в Евросоюзе.

Данная технология уже используется в наши дни, однако пока что на добровольной основе. Она позволяет дистанционно обездвиживать автомобиль при попытке угона. По замыслу авторов проекта, прекращать подачу топлива и выключать зажигание на расстоянии сможет дежурный офицер полиции, чтобы предотвратить последствия погони за автомобилем, управляемым правонарушителем.

Несложно предположить, что в демократичной Европе замыслы властей встретили с прохладой. Во-первых, прекращение подачи топлива на большой скорости на сильно загруженной транспортной магистрали может создать аварийную ситуацию с человеческими жертвами. Во-вторых, европейцы морально не готовы к подобному вмешательству и ограничению их прав и свобод.

Глава Независимого автомобильного союза Казахстана Эдуард Эдоков также считает, что нужно предусмотреть множество нюансов перед обязательной установкой такой «противоугонки». Но сама технология дистанционного выключения двигателя не нова. Каждый желающий казахстанец может установить ее на свою машину. Наиболее популярными и безопасными считаются системы StarLine. Их стоимость варьируется от 24 до 103 тысяч тенге. При угоне выключить двигатель автомобиля можно при помощи пульта (в ограниченном радиусе действия) или сотового телефона.


Комментарии



Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 4 апреля 2014 г.

НБРК
USD182.05
EUR247.50
CNY29.31
RUB5.14
GBP302.06
AED49.56
KGS3.37
JPY1.75

Опрос

Какое количество денег вы тратите на бензин в неделю?