фото: doorinworld.ru
2 ноября 2015 г.   |   2380

В Алматы трудоустроены шесть тысяч инвалидов

В Алматы не должно быть барьеров для инвалидов. Сегодня в алматинском филиале партии «Нур Отан» провели заседание, посвященное этому вопросу, передаёт ТК «Алматы».

Как было отмечено, ежегодно в целях социальной поддержки людей с ограниченными возможностями из местного бюджета выделяется около трех миллиардов тенге. В настоящее время в Алматы проживает около 23 тысяч трудоспособных инвалидов, но заняты лишь шесть тысяч. Большая часть из них нуждается в государственной помощи.

«Не секрет, что люди с ограниченными возможностями нередко сталкиваются с барьерами, препятствующими их доступу к услугам в сфере здравоохранения, образования, занятости и транспортных услуг. Также они остаются неконкурентоспособными на рынке труда. От горожан данной категории в нашу общественную приемную поступают нарекания и жалобы, где наиболее часто упоминаются жилищные, трудовые, вопросы образования, социальных выплат», - сказала заместитель председателя АГФ партии «Нур Отан» Зауреш Аманжолова.

Остаются нерешенными и вопросы доступности городской инфраструктуры. Зачастую здания элементарно не оборудованы пандусами. Партийцы решили через прокуратуру и суды наказывать хозяев подобных недоступных для инвалидов объектов.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 26 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.32
EUR496.41
CNY62.47
RUB5.5
AED116.07
KGS5.37
GBP541.81
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?