фото: 101million.com
3 сентября 2015 г.   |   2586

Уволить работника можно при его достижении пенсионного возраста

В рамках проекта нового Трудового кодекса предлагается наделить работодателя правом расторгать трудовые отношения с работниками при достижении последними пенсионного возраста, сообщил на пресс- конференции вице- министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов, пишет официальный портал премьер-министра РК.

«Новым Трудовым кодексом предлагается предоставить право работодателю прекращать трудовой договор с работниками, достигшими пенсионного возраста, при этом четко регламентируется порядок прекращения», - сказал Б.Нурымбетов.

По его словам, данная практика действует в отношении гослиц и гражданских служащих. Новым Трудовым кодексом предлагается распространить эту практику и на частный сектор. При этом закреплена возможность ежегодного продления трудового договора с работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности по аналогии с государственными и гражданскими служащими.

Проект Трудового кодекса подготовлен во исполнение поручения Главы государства в рамках реализации Плана нации - 100 шагов по реализации 5 институциональных реформ.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 17 ноября 2019 г.

НБРК
USD388.07
EUR427.54
CNY55.36
RUB6.08
GBP499.56
AED105.66
KGS5.56
JPY3.57

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?