фото: liter.kz
16 июня 2016 г.   |   2746

Принята хартия по противодействию коррупции

В ходе III съезда Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» в Астане единогласно была принята Хартия предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

На утверждение съезда была представлена Хартия предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции, как документ провозглашающий поддержку деловыми кругами антикоррупционной политики Президента РК .
«Хартия исходит из добровольного обязательства отечественного бизнеса по внедрению эффективных механизмов противодействия коррупции, основанных на передовом международном опыте. Хартия не является декларативным документом, главное социально-правовое политическое значение заключается в том, что Хартия декларирует безусловную поддержку деловыми кругами антикоррупционной политики Президента и готовность в содействии ее реализации», - сказал советник Председателя Правления НПП РК Каирбек Сулейменов.
Между тем, члены Хартии берут на себя ответственность за соблюдение установленными законами норм поведения предпринимательской деятельности
«Бизнес-сообщество выражает полное намерение консолидировать свои намерения по противодействию коррупции. Предприниматели намерены конструктивно сотрудничать с государством в искоренении коррупции. Организации, присоединившиеся к Хартии, принимают на себя обязанности стремится к лучшим практикам корпоративного управления, предусматривающие жесткие меры по борьбе с коррупцией с целью защиты репутации», - отметил он.
Стоит отметить, что Хартия открыта для присоединения всех субъектов предпринимательского сообщества, независимо от места, регистрации и сферы деятельности.
«Разрешите выразить уверенность в том, что внедрение Хартии в практическую деятельность предпринимателей Казахстана позволит объединить усилия гражданского сообщества и государства в успешной реализации экономической реформы», - заверил К. Сулейменов.
Стоит отметить, что последовательная антикоррупционная политика Президента РК, проводимая с начала независимости Казахстана, позволило создать законодательную основу и систему государственных и общественных институтов противодействия коррупции. В контексте Плана нации «100 конкретных шагов», провозглашенного Лидером нации, значительно обновлена антикоррупционная законодательная база, реализуется государственная антикоррупционная стратегия на ближайшее десятилетие.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?