Фото: 24.kz
17 мая 2017 г.   |   219

Развитие регионального бизнеса обсудили в Атырауской области

Кризис не только не повлиял на общее развитие бизнеса в Атырауской области, но и позволил пересмотреть приоритеты предпринимателей, передает 24.kz

Состоялось расширенное заседание регионального совета Палаты предпринимателей с участием Тимура Кулибаева. В целом участники отметили рост качества регионального бизнеса. Несмотря на снижение количества субъектов предпринимательства на 5%, отмечается рост регионального валового продукта на 3,5%. В регионе реализуется ряд крупных проектов, в числе которых специальная экономическая зона «Национальный нефтехимический технопарк». Растет объем местного содержания в доле закупок - более 135 миллиардов тенге, при этом основная часть, 86% - местное содержание. Приоритетными направлениями развития в регионе названы нефтехимия, нефтесервис, строительная индустрия и аграрный сектор.

Тулемис Шотанов, заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен»: - Несмотря на то, что экономика Атырауской области имеет ярко выраженную нефтяную направленность, и падение цен на нефть сказалось на экономике региона, тем не менее за счет развития новых секторов экономики регион, предпринимательство в регионе в целом чувствует себя не плохо. Сегодня мы слышали из уст акима, из уст директора палаты о том, что сельское хозяйство развивается. Развиваются в соответствии с региональной картой такие направления как строительство и строй индустрия, это безусловно радует.

Источник: 24.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 мая 2017 г.

НБРК
USD311.59
EUR349.39
CNY45.41
RUB5.5
GBP400.86
AED84.83
KGS4.6
JPY2.81


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?