фото: tobgorod.livejournal.com
3 мая 2016 г.   |   3372

Около 70% площадей в ТРЦ Алматы уже вакантны

В каком состоянии находится рынок аренды торговых площадей в ТРЦ Казахстана? Отметим, что на сегодняшний день пустеющие площади можно наблюдать во многих торговых центрах города Алматы, сообщает nur.kz.

Специально для NUR.kz, президент ассоциации ритейлеров Казахстана Василий Горевой уверен, что в ближайшее время, ряд ТРЦ в столицах - столкнется с проблемой пустующих площадок - и этот процесс неизбежен.

«Немного проще в регионах: там, в основном, начинают пустовать помещения стрит-ритейла. Но, эта тенденция для столиц – еще более угрожающая: посмотрите на квадрат центральных улиц Алматы. По разным оценкам – около 70% площадей - уже вакантны.

Очень жаль, но, покупатель - начал возвращаться на базары. Стольких усилий стоило всем участникам рынка - для вовлечения масс в ТРЦ. А, валютный кризис - как первопричина жесткого падения спроса - снова начал отправлять покупателей на барахолки. Цена товара - стала решающим фактором. И, думаю, будет оставаться им –еще не менее 6-7 месяцев

По открытиям новых ТРЦ, я не уверен, что все анонсированные объекты будут введены в срок. Строительство, а, главное - наполнение арендаторами (которые не очень готовы инвестировать сейчас в ремонты и оборудование) - тоже под давлением», - отмечает президент ассоциации ритейлеров Казахстана.

Однако, Василий Горевой не теряет оптимизма: «Ряд знаковых ТРЦ - думаю, все же, выдержит сроки, и мы увидим хорошие, качественные и концептуальные ТРЦ не только в столицах, но и в больших и интересных регионах страны».

Источник: nur.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?