фото: tengrinews.kz
11 мая 2016 г.   |   1367

Новые купюры из разных стран мира

Появление новых купюр обычно воспринимается людьми с опаской - из-за возможной девальвации. В то же время, любопытство играет не последнюю роль, ведь всем интересно знать что же будет изображено на них, сообщает nur.kz.

Предлагаем вам подборку свежих, интересных и оригинальных купюр, которые появились в разных странах мира за последнее время.

Новые 20 долларов украсит женщина-борец за гражданские права

Невероятная подборка новых купюр из разных стран мира (фото)

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ДИЗАЙН

Лицевую сторону американской 20-ти долларовой купюры, выпуск которой запланирован на 100-ую годовщину с момента предоставления женщинам права голоса, впервые может украсить портрет женщины - афроамериканки Гарриет Табмен, боровшейся против рабства и за равноправие женщин.

Решение о размещении изображения Гарриет было принято на основании большого числа писем с просьбами американцев. Оборотная же сторона купюры не изменится, на ней останется Белый дом изображение президента Эндрю Джексона.

Окончательный проект дизайна банкноты 20 долларов будет раскрыт в 2020 году.

Новые 20 евро "с готикой" вошли в оборот

Невероятная подборка новых купюр из разных стран мира (фото)

 

Конец прошлого года был богат на выпуск новых банкнот. Так, ЕС ввел в обращение новую купюру номиналом 20 евро. Эта банкнота имеет более выраженные цвета, тогда как «старый» выпуск имел больше белого фона и в палитре преобладали оттенки голубого цвета.

Украшают новую купюру изображения архитектурных элементов, характерных для европейской готики. К слову, еще одним отличием купюры является ее усиленная защита.

А следующее обновление должно коснуться купюры в 50 евро, однако детали ее дизайна, равно как и дата ввода в обращение пока не анонсировались.

В Беларуси выпустят банкноты под девизом «Мая краіна — Беларусь»

Невероятная подборка новых купюр из разных стран мира (фото)

С 1 июля этого года в Беларуси должны появиться семь номиналов банкнот 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 белорусских рублей. Если же говорить об их дизайне, то общая его концепция соответствует девизу «Мая краіна — Беларусь»: каждый из перечисленных номиналов банкнот посвящен одной из областей Беларуси и Минску.

Так, изображение на банкноте в 5 рублей посвящено Брестской области, 10 — Витебской, 20 — Гомельской, 50 — Гродненской, 100 — Минской, 200 — Могилевской, 500 рублей — Минску.

Новые денежные знаки изготовлены по заказу Нацбанка страны еще в 2008 году. Однако тогда мировой экономический кризис и, как следствие, ухудшение экономической ситуации в стране, провести деноминацию не дали.

Израиль запустил в оборот 200 новых шекелей с изображением поэта и стихами

Невероятная подборка новых купюр из разных стран мира (фото)

Банк Израиля в конце 2015 года представил новую банкноту номиналом 200 шекелей новой серии. На этой купюре голубого цвета изображен портрет поэта, переводчика и журналиста Натана Альтермана, а сама банкнота изготовлена их специально обработанного хлопка, имеет повышенную износостойкость и повышенную защиту.

На лицевой стороне банкноты по горизонтали изображен портрет поэта на фоне падения листьев, тогда как в предыдущей серии банкнот портреты изображались по вертикали. А на оборотной стороне 200 шекелей нанесено изображение растительности в лунную ночь, а также строки из "Утренней песни".

Банк России планирует выпустить купюры номиналом 200 и 2000 рублей с «новой традицией»

Центральный Банк России уже заявил о намерении в следующем, 2017-ом году, выпустить банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Введение купюр такого номинала позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги.

И если с номиналом Банк России уже определился, то дизайн этих купюр пока неизвестен и будет выбран на основании проведенных общественных обсуждений. И если сейчас на российских купюрах изображены символы российских регионов, то на новых банкнотах, возможно, будет сохранена эта традиция, при этом «дан старт новой традиции».

Казахстан выпустил самую защищенную банкноту в стране

Невероятная подборка новых купюр из разных стран мира (фото)

Национальный банк Казахстана с 1 декабря 2015 года выпустил в обращение банкноту номиналом 20 000 тенге, которая является самым защищенным денежным знаком в стране и одной из самых защищенных банкнот в мире.

На лицевой стороне банкноты, выполненной в преобладающем серо-синем цвете, изображен монумент «Қазақ Елi», крылатый конь и триумфальная арка Мәңгілік Ел.

На оборотной стороне 20-ти тысячной купюры нанесен контур карты Казахстана и панорама Астаны со зданиями Акорды, Парламента и Правительства.

Источник: nur.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 марта 2017 г.

НБРК
USD316.56
EUR342.14
CNY45.99
RUB5.52
GBP395.29
AED86.2
KGS4.58
JPY2.85

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?