фото: vrbiz.ru
23 декабря 2016 г.   |   3738

Кого будут принимать на госслужбу?

На государственную службу теперь вправе поступить граждане с опытом работы в негосударственных организациях, правоохранительных и специальных госорганах, сказал директор Департамента государственной службы Максут Утешев в ходе брифинга в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции РК, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

М. Утешев сообщил, что в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов», принимаются меры по дальнейшей профессионализации  государственного аппарата на основе карьерной модели.

«Требования к образованию устанавливаются от уровня должности. К примеру, для должности сельского и районных уровней допускается послесреднее или техническое и профессиональное образование. К претендентам на госдолжность, прошедших обучение в Академии государственного управления при Президенте, предъявляются более короткие сроки, вместо 5 лет 3 года стажа госслужбы», - сообщил М. Утешев.

Он подчеркнул, что теперь на государственную службу вправе поступить граждане с опытом работы в негосударственных организациях.

«Для обеспечения гибкости карьерной модели и привлечению талантов из частного сектора предусмотрено проведение «открытого» отбора среди граждан, имеющих опыт работы в сферах деятельности, схожих с функциями госорганов», - отметил директор Департамента.

Для реализации новых подходов по профессионализации госаппарата в обновленных квалификационных требованиях, как сказал спикер, заложен механизм поэтапного продвижения на госслужбу при наличии стажа не менее одного года на нижестоящей должности.

«Квалификационные требования к кандидатам совершенствуются. Анализируются поступающие запросы и обращения граждан. На основе анализов, теперь, учитывается стаж воинской службы, стаж работы в статусе депутатов Парламента и маслихатов, судей международных служащих. Ранее стаж судейской работы не засчитывался», - подытожил М. Утешев.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?