Фото: 24.kz
20 июля 2017 г.   |   1853

Этнокультурные объединения Караганды создают рабочие места

Этнокультурные объединения Караганды не только изучают традиции и обычаи друг друга, но и строят моногородки и создают рабочие места, передает 24.kz.

Действующие проекты – результат сотрудничества неправительственных организаций, Ассамблеи народа Казахстана и бизнеса.

Не можешь найти работу по душе - обучись ремеслу. Представители областной Ассамблеи народа Казахстана и Центра поддержки мастеров декоративно-прикладного искусства «Шебер» помогают карагандинцам получить специальность и трудоустроиться. Особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями. Скоро ремесленные студии объединятся в город мастеров. 

Вилен Молотов-Лучанский, руководитель научно-экспертной группы АНК Карагандинской области:

- Реализуются совместные очень интересные проекты «Шебер» и «Казачья вольница», «Шебер» и корейское этнокультурное объединение. «Шебер» и еврейский центр. Прежде всего, это изготовление предметов быта, утвари, ювелирных изделий. Это реальные вещи, продукция. Если ты научился ее делать, ты уже имеешь профессию, что очень важно.  

Литовское этнокультурное объединение тоже создает рабочие места. Община строит в Караганде моногородок. Деревянные здания, неповторимый национальный колорит и радушие хозяев увеличит число гостей втрое, уверены в этноцентре. Работу здесь готовы дать всем желающим.

Виталий Тварионас, председатель ОО «Литуаника»:

- Здесь будет строиться и бизнес-центр, и будет гостиница, и гостиный двор, будут сделаны детские площадки. Здесь трасса как раз проходит. Это визитная карточка города. Будем ее поддерживать. Чтобы люди могли остановиться у нас, отдохнуть, попробовать национальную кухню, послушать литовскую музыку. И получить определенное удовольствие. 

Дом дружбы собрал под своей крышей все этнокультурные объединения области. Согласно Плану нации «100 конкретных шагов» Ассамблея народа Казахстана – активный участник всех преобразований в стране. Ее представители входят в составы различных общественных советов и комиссий. Защищают права несовершеннолетних, помогают людям с ограниченными возможностями, участвуют в регулировании социально-трудовых отношений.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 августа 2017 г.

НБРК
USD332.8
EUR390.57
CNY49.88
RUB5.6
GBP428.78
AED90.61
KGS4.83
JPY3.05


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?